公主坟地铁站新建四个换乘厅 换乘不超过100米

【字号
  • 十号线公主坟换乘示意图
  • 十号线公主坟换乘示意图

  1号线公主坟地铁站周边绿地已成繁忙工地。3月27日,施工方中铁隧道集团透露,10号线公主坟站主体结构已经完成,与既有1号线车站双“十字”交叉。为了方便换乘,公主坟站正在增建四个地下换乘厅。2012年年底10号线二期开通后,最远换乘距离不超过100米。

  换乘厅均为不规则多边形

  3月27日,北京气温一度超过了20摄氏度,在三环路跨长安街的新兴桥下,四个把角都在施工。而进出1号线地铁的人流则在临时通道内穿行。在地下25米的深处,暗挖施工的10号线车站已经基本成型,双向分离式站台呈南北走向,正好与1号线运营车站垂直交叉。

  大型机械和活动板房在局促的空间内小心翼翼地运行,在方圆两平方公里的工地范围内,分布着上百株古树,其中很多树龄已经超过百年。

  据介绍,由于公主坟地铁未预留换乘条件,只能依靠新建车站附属结构来实现。目前,在新兴桥的东南、西南、东北、西北四个方向,都正在开挖地下换乘厅,总面积约2000平方米。

  为了符合紧凑的地面条件,这些换乘厅均为不规则的多边形,而不是常见的四方形结构。

  换乘距离均不超百米

  此前,10号线国贸站换1号线步行距离较远屡遭乘客抱怨,公主坟站换乘则进行了优化,车站设计特意采取了双十字交叉格局,基本属于垂直换乘,这样能够缩短换乘距离。

  2012年年底10号线二期开通之际,乘客从公主坟站的四个出入口都能进入换乘厅,最短换乘距离30多米,最长换乘距离不超过100米。考虑到公主坟一带的密集客流,车站出入口将改造或新建,宽度比现在明显增加,并设双向扶梯方便乘客出入。

  按计划,5月底10号线二期主要区间将实现隧洞贯通,即劲松至樊家村段和西局至巴沟段的“C”型洞通,而工期滞后的前泥洼站、丰台火车站站涉及的三个区间总长约3公里隧洞暂时还不能打通。不过,2012年年底10号线二期投入运营的计划没有改变,最终是全环运营方案还是“C”型运营方案还难以敲定。

  “零距离”紧贴1号线

  “新建车站结构紧贴1号线车站,真正零距离穿越,而沉降被成功地控制在3毫米以内,1号线列车运营没有受到任何影响。”隧道集团北京指挥部总工程师王志刚介绍,此前,4号线宣武门地铁站穿越2号线车站,也是结构完全密贴,当时沉降控制要求不超过10毫米。而这次公主坟站的穿越还需要绕开新兴桥的桥桩,安全风险更高,因此总计26米的穿越距离,用了整整10个月的时间。

  现在,10号线铺轨已完成23公里,占总工程量的32%;21座车站已进入设备安装阶段;陆续接收的20列新车已完成静态调试。在工程进展较快的火器营—长春桥—车道沟“样板段”,列车动车调试已提前启动,进行设备、信号等多项系统的磨合。预计到六七月份,宋家庄—石榴庄—大红门“样板段”也将开始动车调试。

  市轨道交通建设管理公司透露,10号线二期全线共设23座车站,目前已开工22座,仅丰台火车站站尚未进场施工,而近期动工的前泥洼站6月底可实现主体结构封顶。因此,丰台火车站站进度成为影响全线工期的变数。(涂露芳)

  相关新闻

  13号线屏蔽门2014年全部启用

  地铁13号线最短发车间隔有望再次缩短10秒,达到2分30秒。3月27日,北京地铁运营三分公司副经理王玉维透露,13号线的屏蔽门安装工程2012年也将启动,预计到2014年全线覆盖。

  2012年,13号线的北苑站、芍药居站、柳芳站和光熙门站将成为试点,率先安装屏蔽门。到2014年,这条线路的所有车站都将启用屏蔽门,增加乘客候车安全系数。

  交通部门透露,在既有线路安装屏蔽门规格与新线一样,地上站基本都是半高的屏蔽门,地下站则为全高屏蔽门。

  最近两年,13号线新增了3处换乘车站,分别是西二旗站与昌平线接驳、霍营站与8号线接驳、望京西站与15号线接驳。新线必然带来新客流,2012年该线日均客流首次超过5号线,跻身本市最繁忙的3条线路之一。

  “目前,13号线的最小发车间隔是2分40秒,早晚高峰期间部分区间段车辆满载率依然很高,类似霍营、龙泽等车站不得不采取限流措施,减缓进站乘客速度,保障过站车的满载率不达到极值。”王玉维说,由于接驳站多,因此13号线的任何一项微调,都势必影响整个线网运营,所以每次调整间隔都须经过精密调研。下一阶段,该线将缩短最小发车间隔到2分30秒,目前测试已经开始。

  另外,13号线新增车站清华东路站近期将启动土木建设,施工过程将不会妨碍正常运营。(刘冕)

  相关服务:地铁服务

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
  • 页面纠错
  • 政府业务咨询投诉
  • 网站建设意见