弘扬生态文明 建设花园东城——东城青年积极参与义务植树活动

来源:东城区人民政府网站 日期:2018-04-10 17:14

【字号      
分享到:

  4月1日,在首都第34个义务植树日到来之际,东城区在新中街城市森林公园开展了以“弘扬生态文明 建设花园东城”为主题的全民义务植树活动。东城区委书记张家明、东城区人大主任金晖、东城区政协主席宋铁健等区四套班子领导、来自驻区部队军人、中小学生、劳模代表等200余人参与了植树。其中,团区委积极组织社区青年汇骨干会员近30名青少年参与活动,以实际行动植树护绿,共同建设花园东城。

  植树活动中,青年们在东城区绿化办工作人员的指导下,在社区青年汇林区,挥锹铲土、填坑浇水,干劲十足,种植了10余棵元宝枫。期间,东城区委副书记、东城区政协主席宋铁健,东城区委常委、东城区委统战部部长汤钦飞,东城区政协副主席李铁生、毕博闻等领导先后来到青年中,共植林木。各位领导同在场的青少年亲切交谈,询问他们的年龄、爱好,鼓励大家保护环境,植绿护绿。此次活动还有来自驻区部队军人、中小学生、劳模家庭代表等200余人参与。

  在积极参与区级植树活动的同时,团区委也在近期组织区内21家社区青年汇,号召青年开展植绿护绿系列活动,用实际行动宣传环保理念,弘扬生态文明,为花园东城增绿添彩。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?