房山区暖气片厂变文创园带来千万产值

来源:房山区人民政府网站 日期:2018-04-12 10:25

【字号      
分享到:

  房山区近几年文创产业飞速发展,政府也出台了相应的扶持政策用以发展文创产业。

  在房山区委、区政府的支持下,三维六度科技股份有限公司接手暖气片厂,开始孵化一家全新的文创产业园区。

  保留了老厂房高挑的结构,用来做跃层loft办公区和大型虚拟摄影棚;对老厂房进行功能性改造,用玻璃墙、集装箱铁皮等做隔断,打造成不同需求的办公室、剪辑室和放映室;对厂房外立面进行改造,利用色彩和线条实现建筑的历史感与现代感融合。新建成的三维六度科技文创产业园区,拥有5000平方米的众创空间,吸引了影视动漫制作、新媒体、电子信息、新型材料、软件设计等领域的30家企业和团队入驻。

  近年来,房山区加大对存量空间的改造利用。2017年8月以来,开展了全区工业遗存存量资源实地调研工作,梳理区内可用工业废旧厂房、厂址、矿址。针对位于平原地区的老旧工业厂房,结合区位优势采取保护式改造,在保留其外表特征的前提下,改造成适应现代社会功能需求的建筑,发展成文创园区。

  此外,房山区还为利用工业遗存发展文化创意产业的园区提供政策和资金的扶持。并积极与海淀、朝阳和西城区加强文创产业发展领域合作,承接中心城区疏解的符合区域产业定位的部分高端文创企业和项目。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?