创建国家卫生区,社区环保行动 平谷滨河社区举行“垃圾分类兑奖活动”

来源:平谷区人民政府网站 日期:2018-04-12 15:53

【字号      
分享到:

  都说对生活垃圾进行分类是举手之劳,可真正做起来难度却不小。滨河社区是平谷区首个垃圾分类试点,引导居民在日常生活中做好垃圾分类已经持续了八个月之久。为了鼓励居民做好垃圾分类,小区的居民可以申领到自己的专有二维码,把垃圾进行相应的垃圾分类,之后可以获得一定的积分,用积分兑换小奖品。

  4月12日上午,在滨河社区健身园正在进行着用垃圾分类积分兑换小奖品的活动,100余名居民参加。现场居民们兴奋的查着积分,思考着要兑换什么奖品,并且积分前十名的居民还有米、洗衣液等奖品。现场的小游戏环节,居民选择卡片,看卡片属于哪类垃圾,居民参与小游戏还获得小奖品一份。这种自行分类、扫码回收、给予奖励的做法,提高了居民对垃圾分类回收的积极性,也对平谷区创卫复审做出了一份贡献。小区居民和环卫工作人员都表示,虽然获得的奖励不大,但对保护环境的作用却不小,对创建卫生区的贡献更大。

  积分兑换,能够很好地促进垃圾分类;积分兑换,是对垃圾分类的激励措施;垃圾分类,是建设环境友好型社会的举措,体现了人与自然和谐相处的理念,这是值得大力弘扬的。拿到的小奖品越多,说明这个人垃圾分类做得越好,这会让人们自觉向做得好的人看齐,自己也争取做得更好。垃圾分类,每个人都不能等闲视之,要给予足够的重视,并将其体现到实际行动中。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?