通州区人大常委会会议决定人事任免事项会议决定赵磊任区政府副区长、代理区长 曾赞荣讲话 李玉君主持

来源:通州区人民政府网站 日期:2018-04-12 16:14

【字号      
分享到:

  4月11日,区六届人大常委会召开第十二次会议。会议决定任命赵磊为通州区人民政府副区长、代理区长。区委书记曾赞荣到会就区委的意见作说明并讲话。会上,还审议通过关于补选通州区第六届人民代表大会代表的代表资格审查报告。

  区人大常委会主任李玉君主持会议。

  李玉君说,因工作岗位调整,区政府区长张力兵向区人大常委会提出了书面辞职请求。同时,中共北京市通州区委向区人大常委会提出推荐赵磊任北京市通州区人民政府副区长、代理区长的意见。经区人大常委会主任会议研究,提出了相关的人事任命议案,提请本次会议审议,并依法作出相应决定。

  区委书记曾赞荣就区委意见作说明时表示,赵磊同志政治素质好,熟悉宏观经济工作,思路清晰,大局意识和研究谋划能力较强。担任区委副书记以来,迅速转换角色,研究党建引领推动副中心建设的路径方法,推动完善领导小组及其办公室主要职责和议事规则,发挥较好作用。系统梳理地区发展面临的短板和瓶颈,探索符合副中心功能的产业定位、目标和路径,为加快发展奠定基础。改革创新意识强,敢于担当,处理复杂问题能力较强。兼任区委深改领导小组副组长、办公室主任,坚持“抓改革促工作”,强化领导小组统筹协调职能,积极落实市委关于“街乡吹哨、部门报到”工作部署,牵头推进全区街道社区管理体制改革,统筹部署街乡管理体制机制创新,着力提升城市治理水平。事业心责任感强,作风务实深入。工作热情高、干劲足,性格直率,为人坦诚,做事干脆利落。对自身要求严格,注意廉洁自律,群众基础好。

  曾赞荣强调,这次区政府主要领导调整,是全区政治生活中的一件大事,各方面都很关注。实现顺利交接和平稳过渡,对加快城市副中心建设,继续保持全区经济社会发展良好局面十分重要。我们要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实好习总书记视察北京重要讲话精神,以及蔡奇书记、陈吉宁市长调研通州讲话精神,把建设好城市副中心作为当前最大的政治任务谋划好、推进好,努力开创副中心建设更加美好的明天。

  经表决,会议决定接受张力兵辞去通州区人民政府区长职务的请求,报区六届人大四次会议备案。会议决定任命赵磊为通州区人民政府副区长,决定由赵磊代理区长职务。

  赵磊作宪法宣誓后,在表态发言时说,2017年9月份我来到通州工作,200多个日日夜夜,深切感受到中央和市委市政府对城市副中心建设的高度重视和殷切希望,深切感受到通州人民对美好生活的向往和追求,深切感受到全区干部职工谋事创业的激情和决心,也深切感受到社会各界、各路精英逐鹿副中心、投资副中心的高涨热情。

  赵磊表示,在今后的工作中,我要提高政治站位,不忘初心、牢记使命,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,落实好中央和市委市政府的各项决策部署;永葆为民情怀,把人民群众的需求侧作为政府工作的供给侧,把人民群众的满意度作为政府工作的需求侧,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为持续增进人民福祉而不懈努力;敢于实干担当,不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地、埋头苦干、身先士卒、敢于担当,为创业者喝彩,为干事者撑腰;勇于改革创新,不为陈规所缚,不为旧制所锢,凡是有利于发展地区生产力、有利于增进人民群众福祉、有利于促进公平正义的事就大胆去试,大胆去为,以改革促转型,以改革促发展;坚持勤政廉政,带领区政府领导班子坚决维护区委权威,主动接受人大的工作监督、法律监督,自觉接受政协的民主监督,依法行政、恪尽职守、团结协作、廉洁奉公,确保权力在阳光下运行。

  会上,还审议通过了关于补选北京市通州区第六届人民代表大会代表的代表资格审查报告。根据有关规定,在出缺代表的第75选区(马驹桥镇)补选了曾赞荣为通州区第六届人民代表大会代表。至此,通州区第六届人民代表大会实有代表264名。

  区人大常委会常务副主任刘卉,副主任尚祖国、薄立军、金文岭出席会议。

  区监察委员会主任郑宇、区人民法院院长陈立如、区人民检察院检察长祁治国列席会议。

关于补选的北京市通州区第六届人民代表大会代表的

代表资格审查结果的公告

  北京市通州区第六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会于2018年4月8日召开会议,对补选的通州区第六届人民代表大会代表的代表资格进行了审查,审查结果如下:

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条关于“代表在任期内,因故出缺,由原选区或者原选举单位补选”之规定,经通州区第六届人民代表大会常务委员会第十一次会议决定,依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《北京市区、县、乡、民族乡、镇人民代表大会代表选举实施细则》的有关规定,在出缺代表的第75选区(马驹桥镇)补选了曾赞荣为通州区第六届人民代表大会代表。

  经审查,补选工作符合法律规定,曾赞荣的代表资格有效。

  至此,北京市通州区第六届人民代表大会实有代表264名。

北京市通州区人大常委会

2018年4月11日

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?