平谷区档案局开展“礼让斑马线·文明平谷人”志愿服务行动

来源:平谷区人民政府网站 日期:2018-04-13 15:08

【字号      
分享到:

  为进一步倡导文明出行风尚,在全社会形成“我为人人、人人为我”的良好风气,平谷区档案局以“做诚信友善自强互助的文明平谷人”活动为契机,开展“礼让斑马线·文明平谷人”志愿服务行动。

  早高峰期间,档案局组织志愿服务队伍,来到大龙环岛对过往车辆和行人进行劝阻教育,一方面对机动车司机进行教育,引导其树立“礼让行人、礼让斑马线”的文明礼让意识,以切实保障行人的安全;另一方面,通过劝阻批评行人横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,教育市民全面提高交通规矩意识、社会责任意识,以消除机动车辆行车隐患。

  通过开展“礼让斑马线·文明平谷人”志愿服务行动,既提高了局机关干部做文明平谷人的责任意识,还进一步弘扬了“礼让一小步,文明一大步”的社会良好风尚,在全社会形成了行人与机动车互相礼让、互相尊重、互相理解的良好氛围。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?