加快提升人居环境、城市品质、发展水平 通州再立军令状——2018年确保副中心155平方公里内基本无违建

来源:通州区人民政府网站 日期:2018-04-13 15:17

【字号      
分享到:

  加快推动人居环境、城市品质、发展水平不断提升——2018年,通州将继续加大违法建设违法用地治理力度,确保城市副中心155平方公里内基本无违建。

  4月12日,从通州区治理违法用地违法建设联席会议办公室了解到,2018年通州区拆违工作将重点做好两方面,一是快速削减历史存量,拆除与非首都功能疏解相背离的重点违法建设;妨碍总体规划重点项目实施的违法建设;影响人员、消防安全的违法建设;大型交通枢纽、城市主干道、铁路沿线、老旧小区院内及楼顶违法建设。

  二是将突出区域板块治理重点,发挥重点区域、重点项目的示范带动作用,集中力量解决北京城市副中心155平方公里范围内的突出矛盾和问题,确保拆除一块、治理一块、巩固一块,实现城市副中心155平方公里基本无违法建设。据介绍,2018年1月至3月,通州对全区所有违建展开了摸底,目前已经基本完成,副中心范围内尚有存量违建710.03万平方米。

  据了解,2017年全年,通州区共拆除违法建设1151处,面积达1101.67万平方米,拆除面积全市排名第二,完成600万平方米市级任务的183.61%,1000万平方米区级任务的110.17%。

  区治理违法用地违法建设联席会议办公室相关负责人介绍,拆违腾退的土地一部分将为下一步建设留出空间,其他将用于留白增绿。2018年通州区将按照市委、市政府关于做好城市总体规划实施、疏解非首都功能有关要求,通过全面清查治理违法建设,推动人居环境、城市品质、发展水平不断提升,努力打造国际一流和谐宜居之都示范区。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?