怀柔区委书记常卫带队检查怀柔水库一级保护圈相关工作

来源:怀柔区人民政府网站 日期:2018-04-17 17:05

【字号      
分享到:

  4月17日,区委书记常卫带队检查怀柔水库一级保护圈相关工作。副区长肖坤一同检查。

  常卫一行先后来到桥梓镇秦家东庄村、杨家东庄村,怀柔镇红军庄村和桥梓镇口头村,逐一检查了各村生态环境保护、水环境治理、污水处理等情况,并详细察看了各村垃圾分类工作开展情况和公共卫生间卫生状况。常卫对口头村建成的生活垃圾分类收集房给予肯定,并叮嘱相关工作人员要做好垃圾分类指导工作,注意垃圾分类设备维护,引导村民提升垃圾分类和环境保护意识。

  常卫在检查中指出,处于怀柔水库一级保护圈的各村庄首要任务就是保障生态环境。各相关单位和属地,要在确保污水绝不直排、水环境持续改善的基础上,从清脏、治乱、增绿做起,逐步完善村庄基础设施,将水源保护区的村庄打造成美丽乡村。要细致开展村级环境整治,村级公共卫生间要按照“夏天不热、冬天不冷、全年无味”的标准建设和管理,集中清理各户门前乱堆乱放,梳理规整村庄电线电缆,规划好沿线绿化美化工程,建设生态栈道。要充分发挥政府引导作用,有针对性的建设净化水源的湿地公园,打造特色鲜明的乡村风貌。要做好水源保护地的低收入户增收工作,落实好低收入户就业、托底保障等工作,探索符合生态标准的农游结合产业发展道路,助推怀柔水库一级保护圈内的村庄稳步发展。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?