“书香通州”大运河阅读行动4月27日启动持续至12月

来源:通州区人民政府网站 日期:2018-04-26 14:46

【字号      
分享到:

  4月27日,2018“书香通州”大运河阅读行动计划将在奥体公园二号码头启动,一直持续到12月,期间不仅将举办大运河阅读家对话、图书交换大集等10项丰富多彩的阅读活动,还将通过一卷折页串联起大运河沿线的天津、德州、扬州、嘉兴、杭州等18个城市,全面推广全民阅读。

  打开一本书,也就推开了一扇门。

  2017年,“书香溢满副中心阅读引领新风尚”为主题的第七届“书香通州”全民阅读活动推出了线上线下系列活动,引导百姓共同阅读、爱上阅读,收到了较为突出的成效。4月26日下午召开的大运河阅读行动计划新闻通气会获悉,2018年推出的2018“书香通州”大运河阅读行动计划由书香中国·北京阅读季联合通州共同主办,通过深入开展内容丰富、形式多样的全民阅读系列活动,培养全区人民“爱读书、善读书、读好书”的良好氛围,全力打造具有“通州味”的书香文化。

  2018年,通州将联合大运河沿线的天津、德州、聊城、济宁、徐州、淮安、扬州、镇江、嘉兴、杭州等18个城市,从全民阅读的角度推进大运河文化的研究和传承。以大运河阅读行动计划为抓手和载体,推进全民阅读深入发展。围绕“千年运河万里书香”主题,从4月到12月持续开展“阅读+大运河”大运河阅读计划启动活动暨大运河阅读家对话、18城大运河阅读接力、18城大运河名作家领读活动、大运河社区流动书展、走进副中心阅读活动、校园读书节、公务员读书日、“书香通州”系列评选活动、图书交换大集、大运河阅读行动成果展等10项活动。

  据了解,启动式上,主办方还将为刘一达、崔岱远、杨庆祥、红烛、汪剑钊等金牌阅读推广人、作家、诗人颁发大运河阅读家聘书,并为书香游船揭牌。之后,大运河沿线18个城市的代表和广大市民将一起共同登上书香游船,展开一场文艺而又精彩的游船对话。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?