通州区领导走访企业调研营商环境

来源:通州区人民政府网站 日期:2018-05-09 14:38

【字号      
分享到:

  优化营商环境是促进首都高质量发展的重要抓手。5月8日下午,通州区委书记曾赞荣到马驹桥镇调研营商环境,他强调,全区各部门各单位要进一步从北京城市副中心高度优化通州营商环境,不断转变观念,提高服务意识,为企业排忧解难。

  通州区委书记曾赞荣与企业员工亲切交流,了解他们的工作生活状况。

  通州区领导首先来到北京苏宁云商销售有限公司,听取了企业运营情况并参观了三期仓库。在察看相关项目整体建设中,通州区委书记曾赞荣鼓励企业要提高站位,把企业发展与城市副中心定位要求紧密结合起来,以战略眼光谋划长远发展,不断提高科技创新水平,提升企业核心竞争力,把企业做优做强。

  在北京嘉洁能科技有限公司,通州区领导先后参观了企业三层和四层生产车间。曾赞荣与企业员工亲切地聊起家常,询问员工入职时间、应聘渠道等情况,让基层员工备受鼓舞。

  调研中,曾赞荣十分关心员工的住房保障问题。在了解到该企业在解决员工住房问题中存在一定困难后,曾赞荣对身边相关部门负责人说,要深入企业充分了解企业的难点,帮助企业解决在人才引进、员工住房等方面存在的实际困难。

  随后,通州区领导到达北京迪玛克医药科技公司,听取了公司发展运营情况汇报。该公司成立于2004年,是从事一次性心血管系统介入治疗产品的研发和生产企业,专注于一次性无菌医疗器械的研发、生产,制作工艺精良,产品质量可靠稳定。在参观了一层和二层洁净生产车间,深入了解产品的制作过程后,曾赞荣勉励企业负责人,要加强自主创新,加大对核心技术的研发投入,努力在关键核心技术上取得新突破,赢得先发优势。

  “这个窗口一天能办理多少笔业务?”“网约办理居住证需要多久?”……在马驹桥镇一站式服务大厅,曾赞荣与工作人员亲切交流,仔细询问窗口的办事流程、服务标准、办结时限等情况。他指出,要不断优化审批流程,压缩办理时限,确保高效服务,为市民和企业提供更便捷的“一站式”服务。

  在座谈会上,政府部门相关负责人和企业代表分别发言,就高端人才引进、政策扶持等方面提出建议。通州区委书记曾赞荣边听边记,不时与大家交流讨论,认真研究和采纳企业提出的意见建议。

  曾赞荣指出,要进一步从北京城市副中心建设高度优化通州营商环境。当前通州若想引进高端产业和人才,就迫切需要营造一个良好的营商环境,全区各部门各单位要以高度的思想自觉和行动自觉把优化营商环境作为促进通州高质量发展的重要抓手,以高标准、高要求不断强化体制机制创新,打造最优的营商环境。全区各部门各单位要转变观念,提高服务意识。要坚决落实好北京市服务业扩大开放综合试点实施方案,提升通州整体发展水平,推动服务业合理布局、健康发展。要进一步改变行政审批和服务方式,提高办事效率,不断优化企业服务环境,创新工作机制体制,为营造优质的营商环境提供有力保障。

  曾赞荣强调,通州区将为企业打造优质、高效、开放的营商环境,在产业培育、产业引进、产业扶持等方面精准施策,为企业排忧解难,促进企业健康发展。同时,希望企业充分发挥优势,继续保持勇于拼搏、积极创新的精神状态,进一步加大科技创新和文化创新力度,大力支持北京城市副中心建设,在优化营商环境方面建言献策,为北京城市副中心建设作出更大的贡献。

  通州区委常委、常务副区长崔松光一同调研。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?