密云区2018年全民营养周启动

来源:密云区人民政府网站 日期:2018-05-16 16:04

【字号      
分享到:

  近日,密云区2018年全民营养周启动,活动以“吃动平衡,健康体重”为主题,倡导“慧吃慧动、健康体重”,5月13日—5月19日在全区范围内开展。

  启动会上,工作人员解读了《2018年密云区开展“全民营养周”活动方案》、“中国居民平衡膳食餐盘”应用,号召全区所有医疗机构、所有村居委会在辖区内开展形式多样的全民营养周宣传活动,将营养知识传播给千家万户,促进全民健康发展。

  此外,区疾控中心专业人员讲解了“中国居民平衡膳食餐盘”的应用,表演了动感十足的健身操。活动现场摆放了平衡膳食宝塔实物模型、平衡膳食算盘模型、运动与食物能量转盘、食物与热量对照转盘等,发放海报、折页等宣传材料7种2100份。

  全区22家医疗机构、果园街道17个居委会相关人员等近120人参加启动会,现场参观营养知识科普宣传展品,参与室内健身活动,围绕健康饮食和科学运动知识与专业人员展开交流。

  此次活动拉开了密云区2018年全民营养周的序幕。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?