怀柔区委常委会召开会议通报市纪委纪检监察巡察发现问题

来源:怀柔区人民政府网站 日期:2018-05-17 13:57

【字号      
分享到:

  5月16日下午,怀柔区委常委会召开会议,通报了市纪委纪检监察巡察发现需要怀柔区委加以解决的问题情况,研究了怀柔区委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见等事项。怀柔区委书记常卫主持会议。

  会议指出,市纪委对怀柔区开展纪检监察巡察,是对全区纪检监察工作及怀柔区委落实主体责任情况的一次深度“体检”,要高度重视,尽快研究制定整改方案,举一反三,着力从根本上解决问题,完善制度、强化监管,全面落实从严治党主体责任,推动作风建设持续向好。要深化纪检监察组织“三转”防止“回头转”工作,提高镇乡街道纪(工)委执纪审查能力。要根据工作实际,动态调整联合派驻纪检监察组监管单位,确保监督工作全面覆盖、有效覆盖。

  会议强调,督促检查工作是推动怀柔区委各项决策部署落实的重要手段。要坚持旗帜鲜明讲政治,确保党中央、市委和怀柔区委各项决策部署落地落实。要坚持问题导向,推动解决各项决策部署落实中的突出问题。要改进督查方式方法,采取“四不两直”、“回头看”等工作形式,把督查工作抓在平时、落到实处。要加强党对督查工作的领导,怀柔区委督查工作领导小组要切实发挥作用,各位常委要高度重视、带头开展督查,督促分管领域落实好各项决策部署。

  会议还研究了其他事项。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?