第三届“聚美潞城”文化艺术节开幕 舞蹈、歌唱各类文艺赛事贯穿全年

来源:通州区人民政府网站 日期:2018-05-17 13:58

【字号      
分享到:

  曲艺、舞蹈、歌唱、摄影各类文艺赛事贯穿全年——5月16日下午,潞城镇第三届“聚美潞城”文化艺术节在通州区文化馆剧场开幕,各村文艺爱好者们齐聚一堂,上演了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  近年来,潞城镇立足北京城市副中心建设,结合首都公共文化服务示范区创建工作,不断创新工作理念和工作方法,对接群众精神需求,繁荣群众文化生活,推出了“聚美潞城”、“星火工程”等一系列贴近百姓的文化大餐。组织书法、绘画、舞蹈、声乐等多种类型的培训讲座,注重以文化人,通过文化骨干的“传、帮、带”,实现了从“送”文化到“种”文化的转变。

  本届“聚美潞城”文化艺术节以“走进新时代共赴新征程”为主题。围绕这一主题,文艺爱好者们纷纷拿出“看家本领”,评剧、舞蹈、歌唱、相声表演、萨克斯独奏……一个个异彩纷呈的节目,赢得大家阵阵掌声。

  据悉,第三届“聚美潞城”文化艺术节贯穿全年,内容形式丰富多样,有“艺韵潞城”曲艺大赛、“舞动新潞”舞蹈大赛、“唱响副中心”歌唱比赛和“新时代新潞城”摄影大赛等。

  其中,“艺韵潞城”曲艺大赛以弘扬中国传统文化,开展曲艺、杂技、非遗项目等传统文化的发掘培育;“舞动新潞”以群众喜闻乐见的形式,支持各村、社区多方面发展、培育人才,积极丰富群众业余文艺生活,扶持各团队自编自创舞蹈;“唱响副中心”以歌声歌颂党、学习党的十九大精神,鼓励各村、社区文化人才积极创作原创歌曲,发挥文化骨干及积极分子的带头作用;“新时代新潞城”摄影大赛,以城市副中心建设、街巷长整治、文明银行、移风易俗、好人好事等为线索,用照片的方式讲好身边的故事。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?