房山区民防局开展防汛应急处置培训暨演练活动

来源:房山区人民政府网站 日期:2018-06-08 15:33

【字号      
分享到:

  为检验区民防局防汛应急工作成效,提高应急响应人员应对突发汛情的处置能力,近日,民防局组织相关科室工作人员和民防志愿者开展了防汛应急处置培训暨演练活动。

  区民防局防汛指挥部结合实际对参训人员就防汛应急预案的应急响应程序和防汛应急器材的操作使用进行了培训。随后,工作人员组织应急响应人员针对易积水区域人防工程出现险情情况开展了应急演练。

  本次演练设立了快速响应现场指挥、应急抢险等科目。在演练现场,区民防局防汛指挥部接到重大气象信息和重要汛情报告后,立即进行汛情会商和处置,通过对讲机和微信群发布指令,各应急抢险小组接到指令后,携带相应的设备器材及时赶到指定地点,开展应急抢险任务。

  通过培训和应急演练,加强了应急响应人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能,提高了应急响应人员的综合业务素质能力,为全区人防工程防汛应急工作打下了坚实的基础。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?