平谷区夏各庄镇拆除镇域非法养殖场

来源:平谷区人民政府网站 日期:2018-06-11 16:06

【字号      
分享到:

  伴随着机械的轰鸣声,位于夏各庄镇洙大路两侧浅山地带的50余家非法违建养殖场,在镇政府、国土、环保等部门的监督下,于近日进行拆除,这意味着“圈山地搞养殖”的简单粗暴落后的乡村发展方式开始淘汰。

  据介绍,这些非法养殖场建筑,均为当地村民为了在山坡上搞非法牲畜养殖私自建起的养殖场,没有任何建设批准和规划手续,对周边的空气污染严重,群众意见很大。

  拆除前,镇执法部门通过多次入户思想动员,户主最终同意自行拆除,并希望执法人员给予助拆。镇联合执法对其进行依法助拆。目前,大约40余处3万多平方米的非法建筑已经拆除。

  据了解,夏各庄镇通过逐村排查摸底,发现违建点大多散落在辖区15个村,面积达18万余平方米。下一步,夏各庄镇将在全面摸排的基础上,对非法畜禽养殖场和闲置场院等100余处非法建筑进行分类分批拆除,逐一销号,继续推动“疏解整治促提升”专项行动不断向纵深推进,全面向村居延伸。通过“百天”拆违攻坚行动,实现“清拆全覆盖、禁养区零养殖”。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?