顺义区委书记检查防汛工作

来源:顺义区人民政府网站 日期:2018-06-12 16:57

【字号      
分享到:

  2018年6月9日,顺义区委书记高朋到区气象局、区民政局救灾物资储备库、城区道路低洼易积水点及减河闸口实地检查防汛工作,确保安全度汛。副区长吴耀新参加。

  在区气象局,高朋实地察看了气象站观测场和区气象台会商室,细致了解气象信息采集、气象监测、气象预警信息发布及应急响应工作情况。他强调,要加强监测预警、会商研判,密切关注跟踪汛情变化和发展趋势,全力做好汛期气象服务,为防汛科学调度提供技术支持和有力保障。

  在区民政局救灾物资储备库,高朋察看了救灾物资储备情况。他强调,要严格规范和落实防汛物资储备管理各项规章制度,确保防汛物资的数量和质量;要加强队伍建设,强化应急抢险演练,扎实做好应急抢险各项准备工作,切实提升应急保障能力。

  在京承铁路梅沟营下凹式立交桥,高朋实地察看了下凹式立交桥防汛及应急抢险工作准备情况。他强调,要进一步强化忧患意识,加强防汛工作的统筹协调,特别是城区地下通道、易积水点等重点部位要全面排查隐患风险,不断完善应急抢险预案,确保市政设施、排水管网的正常运行和市民安全出行。

  高朋还到减河首闸,详细了解小中河流量控制和机场周边排水工作情况。他强调,各部门及属地要严阵以待,确保各项防汛措施落实到位,提升应急保障能力,确保首都机场平安度汛,切实保障人民群众生命财产安全。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?