顺义区2018年节能宣传周启动

来源:顺义区人民政府网站 日期:2018-06-13 10:43

【字号      
分享到:

  2018年宣传周的主题为“节能降耗 保卫蓝天”。宣传周期间,顺义区将陆续开展“1+6”系列宣传活动。其中:“1”为节能宣传周启动仪式,“6”为六项专场活动,分别是“节能减碳进机场、节能减碳进地铁、节能减碳进青年、节能减碳进校园、节能减碳进社区、节能减碳进机关”。通过教师授课、发放宣传品、知识竞赛、政策宣讲等形式对不同群体有针对性地宣传教育,努力实现宣传范围全覆盖。

  近年来,顺义区高度重视节能环保工作,持续优化能源结构,努力构建资源节约和环境友好型社会。2017年,全区能源消费总量为1262万吨标煤,万元地区生产总值能耗下降0.8%,圆满完成市发展改革委下达的节能减碳任务目标。下一步,我区将牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,大力推进航空领域节能,严控能耗增长速度,深入开展节能减碳工作,积极推广新能源开发利用,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,实现绿色循环低碳发展,不断提升生态文明建设水平。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?