平谷区兴谷街道乐园西社区举办“畅想森林城市 感受绿色端午浓情”活动

来源:平谷区人民政府网站 日期:2018-06-13 16:19

【字号      
分享到:

  在端午节来临之际,乐园西社区在腾龙源城小公园内开展“畅想森林城市、感受绿色端午浓情”端午节活动,并将包好的粽子送到社区低保户、残疾人、空巢老人、重症儿童等困难家庭中。

  活动分为三个环节,首先由联合党委成员、辖区单位、“乐行·小太阳志愿者服务队”、社区居民一起包粽子,有的人负责洗米洗粽叶、有的人负责洗枣洗豆、有的人负责修剪粽叶,认真细致地将粽子一个个包好。

  其次,“安全知识宣传”和“创森知识问答”环节。安全大讲堂,普及居民的安全知识,增加居民的安全意识。同时,“创建国家森林城市,建设绿色生态平谷”是我区居民共同的目标,为此,在活动中设置互动答题环节,让居民了解创森、知晓创森、关心创森、宣传创森,用实际行动影响和带动周边的人,倡导群众争做创建国家森林城市的宣传者、参与者和守护者。

  最后,由“乐行·小太阳志愿者服务队”的队员们将包好的粽子送到社区低保户、残疾人、空巢老人、重症困难儿童、离退休老干部、困难党员家庭中,给他们带来节日的送福及满满的爱心。

  此次活动共有80余人参与。活动结束后,大家纷纷表示要立刻行动起来,从现在做起,从身边做起,为平谷成功创建国家森林城市贡献自己的一份力量。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?