通州第四届“勤廉之星”评选启动 评选对象分两类

来源:通州区人民政府网站 日期:2018-06-15 11:10

【字号      
分享到:

  原标题:通州第四届“勤廉之星”评选启动评选对象分两类,须遵循好干部的“五个标准”

  日前,通州区第四届“勤廉之星”评选活动正式启动。自2012年首次开展,该选树活动于已经持续6年,在全区广大党员干部中产生了强烈反响,在社会上树立了良好而清晰的示范,为城市副中心建设不断凝聚发展的正能量。

  历经三届 评出29名典型

  按照区委每两年开展一次“勤廉之星”选树工作要求,历经三届已评选出29名勤廉典型。其中,既有处级领导干部,也有基层社区工作者;既有农村的党支部书记,也有科队站所的负责人;既有市政、城管、园林等城市运行中的一线主力,也有法官、教师、医生等行业的优秀代表……在平凡中见伟大,于细微处蕴精神,他们用实际行动展现了城市副中心党员干部的优秀品质和过硬作风。

  29名勤廉典型中,有从事卫生工作数十年,全心守护人民生命健康的卫生监督所所长王英;十年如一日,爱洒社区的玉桥街道葛布店北里社区居委会主任杨雪华;带领群众致富的漷县镇草厂村党支部书记王连明;自创“勤+廉=稳定发展”公式的马驹桥镇小周易村党支部书记王茂喜;带领两委班子把一个穷村乱村变成了固定资产达3亿元的富裕村和文明村的梨园镇魏家坟村党支部书记、村委会主任郞浩俊……

  区分类别 设定评选标准

  新时代标明新方位,新征程提出新任务。此次评选活动立足副中心建设实际,评选对象分为两类,即:全区党政机关、事业单位、人民团体处级领导干部、科级及以下党员干部;各行政村、社区“两委”班子成员中的党员干部。遵循好干部的“五个标准”,区分类别设定评选标准,着力做到精准“画像”。在实施步骤上,分为推荐上报、组织评审、事迹宣传三步,包括民主推荐、综合审查、组织考察、社会公示等环节,通过严谨细致的工作使“勤廉之星”评选评出威望、评出形象,使评选“勤廉之星”成为寻找发现勤廉典型的过程,成为弘扬勤廉风尚的路径,在全区营造风清气正、干事创业的社会氛围。

  “勤廉之星”评选的意义不仅在于其本身,更在于典型引领示范作用的充分发挥,“身边的勤廉典型最能引领人,身边的先进事迹最能激励人。”一名基层干部这样说道。因此,第四届“勤廉之星”评选活动还将在用足用好评选结果上下功夫,通过巡回宣讲、系列报道、电视访谈、制作专题片等方式宣传推介,引导广大党员干部在对比中见精神,在结合上见行动,为推进北京城市副中心建设提供有力支撑。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?