密云区政府采购中心四项措施推动政府采购规范有效开展

来源:密云区人民政府网站 日期:2018-07-06 14:44

【字号      
分享到:

  1.完善规章制度。制定《关于加强政府采购活动内部控制管理的指导意见》,完善《北京市密云区政府采购中心档案管理办法》、《北京市密云区政府采购中心采购工作流程》,使采购工作既有法可依,又有章可循。2.实施分工制衡。明确采购人、采购中心的职责;合理设岗,明确岗位职责、权限和责任主体,细化工作要求和执行标准;分级授权,完善内部审核制度;优化流程,实现重点管控。3.改善企业投标环境。免收投标保证金、免费发放投标文件、中标供应商质量保证金比例由5%降至1%,切实为企业减负。4.推进阳光采购。及时公开、发布各类信息,所有开标、评标活动,一律在装有监视、监听系统的室内现场完成。截至6月11日,接受委托项目26个,已完成采购项目12个,完成采购预算1685.5万元,中标合同签订金额1561.1万元,节约资金124.4万元,资金节约率7.4%,极大地发挥了资金使用效益。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?