北京市西城区税务局挂牌成立

来源:西城区人民政府网站 日期:2018-07-06 15:08

【字号      
分享到:

  7月5日上午,国家税务总局北京市西城区税务局揭牌,由此标志着国家税务总局北京市西城区税务局正式成立,原北京市西城区国家税务局、北京市西城区地方税务局正式合并。国家税务总局办公厅、北京市税务局、我区相关部门代表等参加了揭牌仪式。

  目前,北京市19个区(地区)税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。全市税务局干部坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。

  据了解,北京市税务局集中制发了《国家税务总局北京市税务局关于各区(地区)税务机构改革有关事项的公告》和政策解读等制度文件。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继,服务职能更加优化,办税效能进一步提升。纳税人在综合性办税服务厅、北京市网上税务局可统一办理原国税地税业务,实行“一厅通办”“一网通办”“主税附加税一次办”。12366纳税服务热线及北京市西城区税务局66027600智能语音呼叫服务热线不再区分国税、地税业务,实现涉税业务“一键咨询”。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?