平谷区金海湖镇防汛演练 未雨绸缪防患未然

来源:平谷区人民政府网站 日期:2018-07-09 16:15

【字号      
分享到:

  汛期已至,为提高村民汛期应对暴雨、泥石流的避险和应急处置能力,近日,金海湖镇防汛抗旱分指挥部在红石门村举行防汛应急避险演练活动。

  红石门村属于泥石流易发区及地质灾害区,是金海湖镇汛期重点安全防范村,为做好本次防洪避灾演习,镇防汛抗旱分指挥部制定了周密的实施方案。此次演练正遇下雨,使活动变得更加真实,干部群众们立即紧张起来投入到演练活动中。随着警报声响起,包片干部及包户党员开始集中组织群众进行转移,全村近一百人冒着雨有序的在十分钟之内转移到了安全避险点,演习活动顺利结束。随后,工作人员现场为村民们讲述了应急避险知识,镇相关领导对此次演练活动进行了总结。

  此次演练活动增强了村民的防汛意识,检验了防汛应急预案的实用性和可操作性,为后期防汛工作积累了宝贵经验。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?