西城区委常委会召开会议 研究北京市环境保护督察反馈意见整改等事项

来源:西城区人民政府网站 日期:2018-07-10 09:48

【字号      
分享到:

  7月6日,区委常委会召开会议,听取并审议了关于《西城区贯彻落实北京市环境保护督察反馈意见整改方案》有关情况的汇报等议题。区委书记卢映川主持会议。

  会议审议通过了整改方案并强调,对于复杂难题的研究既不能回避,也不可把问题大而化之、向下转移,一定要在明确整改时限和要求的前提下,透彻剖析问题,把主要矛盾弄透弄准,进而拿出积极态度,持续紧盯、逐步分解难题,以实实在在的措施扎实推动难题的解决和整改目标的实现。一是坚决不打折扣、不走过场,确保整改到位,在整改落实的过程当中切实防止官僚主义、形式主义。二是健全机制,举一反三,要进一步细化深化河长制、大气治理、工地管理等各项制度,并切实确保措施落实。三要加强监督检查,严格执纪问责。

  会议听取了《西城区庆祝改革开放40周年活动实施方案》起草情况的汇报。指出,要确实注重参与的广泛性,让社会各界充分了解改革开放对于社会生活带来的巨大变化;要坚持鲜明的思想导向性,引导群众深刻认识改革开放的伟大成就,进一步坚定四个自信;媒体宣传要注重形式多样,特别是针对不同受众群体研究不同传播方式,实现最好的效果。

  会议还研究了关于追加宣房集团简易楼排险腾退项目资金的汇报、南北长街历史文化名城保护腾退工程及环境整治提升项目资金使用需求有关情况的汇报。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?