西城区人大常委会召开第三十二次主任会议

来源:西城区人民政府网站 日期:2018-07-10 14:52

【字号      
分享到:

  7月5日上午,区十六届人大常委会召开第三十二次主任会议。受区人大常委会主任杜灵欣委托,区人大常委会副主任杜黎彬主持会议。

  会议听取了区政府关于地下空间清理整治管理情况的报告及区人大城建环保委员会的汇报。会议认为,我区积极开展地下空间整治工作,充分利用清理整治空间扩充城市停车位、提供便民服务。会议建议,区政府要科学利用地下空间,结合区位特点和居民需求,优先用于停车、社区便民服务等方面,要继续巩固整治成果,在后期管理上下功夫。

  会议听取了区检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告和区人大法制委员会视察调研情况的汇报。会议认为,区检察院全面“破冰”,积极有序稳步推进公益诉讼工作,在维护国家和社会公共利益、推动行政机关依法行政方面发挥了积极作用。会议建议,区检察院要进一步加大对公益诉讼的宣传,深入调研并及时在工作中总结经验,不断提升公益诉讼办案素能,适应新时代新形势;要结合区位特点,通过公益诉讼,在城市精细化治理等方面发挥积极作用。

  会议研究确定了区人大常委会关于园林绿化工作情况报告的审议意见书和区人大常委会关于医药分开综合改革工作进展情况报告的审议意见书。

  会议还研究通过了《北京市西城区人民代表大会常务委员会组成人员联系代表制度》。

  会议研究确定了区十六届人大常委会第十六次会议召开的时间和议程草案,决定于7月26日召开这次会议。会议建议议题为:听取和审议区政府关于西城区2017年财政决算草案的报告,听取和审议区政府关于西城区2017年度预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,听取和审议区政府关于西城区2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,听取和审议区政府关于西城区2018年上半年财政收支预算执行情况的报告。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?