平谷区总工会启动特殊天气预警 强化职工人身安全

来源:平谷区人民政府网站 日期:2018-07-11 15:48

【字号      
分享到:

  据市气象部门预报:7月11日至7月12日北京市将会出现50至100毫米的大到暴雨,局部地区有大暴雨,将会持续36小时。平谷区总工会多措并举提早防范,强化职工人身安全。

  一是利用微信群、qq群对雨情进行及时通知,提早预警,高度防范,各基层工会信息员实时报送雨情信息,做好职工服务。二是强化巡查,以科室为单位提早到山区如刘家店镇等乡镇的“职工之家”进行实地检查,以“家”为单位做好职工突发事件安置工作。三是开展防汛宣传教育,杜绝暑期职工子女在水库、旅游沿线水景观及危险地段进行嬉水、游泳等活动。四是志愿服务减少安全隐患。7月份,工会志愿者开展了河道捡垃圾、道路垃圾清运志愿服务活动10余次,直接参加人员300余人次,提早防范雨季河道垃圾、街道垃圾淤积堆放现象。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?