平谷区金海湖镇清除河岸建筑垃圾 保护生态环境

来源:平谷区人民政府网站 日期:2018-07-12 16:45

【字号      
分享到:

  近日,金海湖镇对上宅村河道附近一处违法偷倒建筑垃圾场进行集中清理整治,深入落实清河行动,清除汛期行洪安全隐患,保护生态环境。

  此处非法建筑垃圾场地点隐蔽,位于将军关石河上宅村河段,金海湖镇包村领导干部与上宅村干部在巡河过程中发现,河岸边存在大量偷倒建筑垃圾,严重破坏河道附近生态环境,存在行洪安全隐患。镇村两级立即联合采取措施,组织人员和机械车辆对河岸边建筑垃圾进行彻底清除,对河岸土地进行平整修复。

  下一步,金海湖镇将在此处设置警示牌和举报电话,并加大监管巡查力度,一经发现向河道违法偷倒各类垃圾行为,严惩不贷。全力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的生态环境,保障汛期河道畅通和行洪安全。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?