密云区果园街道心理疏导室全覆盖

日期:2018-08-06 11:07    来源:密云区人民政府网站

分享:
字号:        

  “自从社区有了这个‘舒心屋’,话有地儿说了、事儿有人帮助解决了,心里舒坦多了。”住在上河湾社区的吴阿姨高兴地说。2018年上半年,果园街道在辖区推广建成心理疏导室,并实现16个社区全覆盖,为居民提供专业心理健康辅导和心理咨询服务,受到居民频频“点赞”,真正成为居民的“心灵港湾”。

  2018年初,果园街道将16个社区居委会的闲置房屋改建为“一居一室”心理疏导室,沙发、茶几、书柜、盆栽等陈设布置,让到这里来的居民像是到朋友家做客一样,居民们亲切地称呼这里为“舒心屋”。每到星期五,居委会邀请的社区心理服务导师、社区公益律师、社区民警等专业心理疏导人员准时走进社区,“坐镇”心理疏导室,与居民敞开心扉畅谈,疏解居民负面情绪,解答心理相关问题。

  截至目前,心理疏导室已帮助33名居民走出心理阴霾,化解矛盾纠纷61件,社区矫正17人。“目前,心理服务中心共招募了300余位心理服务志愿者,帮助居民了解心理健康知识,化解各类矛盾纠纷,在和谐街道、平安社区建设工作中发挥了重要作用。”果园街道办事处副主任张晓琴说。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?