石景山区委十二届六次全体(扩大)会议召开

来源:石景山区人民政府网站 日期:2018-08-07 17:11

【字号      
分享到:

  近日,区委十二届六次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,聚焦全面提升,狠抓工作落实,确保全面完成2018年各项目标任务。于长辉、陈之常、李文起、吴克瑞、田利跃等区四套班子领导参加会议。区委书记于长辉主持会议并讲话。

  会上,区委副书记、常务副区长田利跃传达了市委十二届五次全会精神。

  区委副书记、代区长陈之常作了《关于上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告》,要求重点围绕八个方面做好下半年工作。一是确保完成各项任务指标。保底目标要做到每个月有亮点、每个阶段见成效,考核目标要按照时间节点有序推进,确保不折不扣全部完成,加压目标力争超额完成任务。二是全面做好全国文明城区创建工作。充分发挥创城总牵引作用,全面完成好年度考评任务,汇聚创城工作的强大合力。三是认真落实新版北京城市总体规划。完善规划体系,抓好重大项目建设,提高城市治理水平。四是全力做好冬奥服务保障工作。强化沟通实现无缝对接,强化服务实现资源共享,强化统筹实现发展共赢。五是扎实开展疏解整治促提升专项行动。完成疏解整治各项任务,加快做好促提升工作。六是加快构建高精尖经济结构。提升产业发展水平,加快功能区建设,持续优化营商环境。七是全面加强生态环境建设。坚决打赢污染防治攻坚战,继续推进“西绿东引”工程。八是着力保障和改善民生。进一步提高社会保障水平,大力促进社会事业发展,着力加强和创新社会治理,加强对口支援合作。

  于长辉就认真抓好贯彻落实全区经济社会发展工作,提出三点意见。

  统筹协调推动,上半年工作取得新进展新成效。于长辉指出,2018年以来,区委团结带领全区党员干部群众,紧紧围绕区委十二届五次全会确定的各项任务,深化实施“全面深度转型、高端绿色发展”战略和“一二六”发展思路,召开21次区委常委会、11次书记专题会,统筹协调推动“六个先行区”建设,各项工作都取得了新进展新成效。重点抓了坚持从政治上把握大局、谋划推动工作,推动区域经济平稳健康发展,着力提升城市规划建设管理水平,全力保障和改善民生,深入推进重点领域改革和推动全面从严治党向纵深发展六个方面的工作。

  精准对标对表,进一步坚定全区发展方向。于长辉要求,站在新的历史起点谋划全区今后发展,要做到“四个紧扣”:一是紧扣刚刚召开的市委十二届五次全会精神的贯彻落实,二是紧扣蔡奇书记到我区调研时的重要指示精神,三是紧扣年初区委十二届五次全会确定的全年任务,四是紧扣正在开展的创建全国文明城区这个牵引工程。在此基础上,坚持承前启后、继往开来,进一步坚定我区各项事业的发展方向,继续深入落实“全面深度转型、高端绿色发展”战略和“一二六”发展思路,紧紧围绕“建设国家级产业转型发展示范区、绿色低碳的首都西部综合服务区、山水文化融合的生态宜居示范区”的新定位,牢牢把握北京举办2022年冬奥会和打造城市复兴新地标的重大历史性机遇,以创建全国文明城区为总牵引,坚持“追求卓越、争创一流”的首善标准,聚焦全面提升,高水平建设好首都城市西大门。着力把握好落实好城市规划新定位、把握好两大历史性机遇、实施好创城这一牵引工程三个关键问题。

  聚焦全面提升,狠抓全年各项任务落实。于长辉强调,下半年要重点在四个方面聚焦提升,推动2018年各项任务全面落实。第一,坚持党建统领,着力提升全面从严治党水平。一要坚持把党的政治建设摆在首位。二要进一步强化思想理论武装。三要打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。四要以提升组织力为重点加强基层党组织建设。五要深入推进正风肃纪和反腐败斗争。第二,科学谋划推动,着力提升高端绿色发展水平。做好顶层设计,加强项目调度,强化督查问效。第三,全面深化改革,着力提升改革创新工作水平。加强全区改革统筹,完成改革规定动作和做好改革自选动作。第四,切实保障改善民生,着力提升公共服务建设水平。坚持问题导向,确保实事办好,全力维护安全稳定。

  区委委员、候补委员,区纪委委员、监委委员,各民主党派主委、工商联主席,各单位党政正职领导,部分市、区党代会代表参加会议。(吴赛赛 翟国鑫)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?