通州区政协委员调研国地税征管体制改革工作

日期:2018-08-08 14:33    来源:通州区人民政府网站

分享:
字号:        

  8月7日下午,通州区政协主席赵玉影带队来到国家税务总局北京市通州区税务局,调研深化国税地税征管体制改革工作情况。

  座谈会上,通州区税务局主要负责人就通州区国税地税征管体制改革总体要求和进展情况、工作中遇到的挑战以及近期重点工作安排等方面情况进行了汇报。

  7月5日,国家税务总局北京市通州区税务局正式挂牌并对外履行职责。改革期间,通州区税务局全力为纳税人提供更加优质、高效、便利的服务,持续优化区域营商环境。目前,通州区税务局8个办税服务厅辐射通州全境,实现全区纳税服务通办。17个税源管理所实行属地管理,实现全区税源管理全覆盖。

  随着城市副中心经济的集聚效应和辐射带动作用逐步显现,通州区税源数量从2012年的7.2万户增长到2017年的12.1万户,年均增长10%以上。截至2018年7月31日,全局共有税源户12.57万户。

  用大数据、信息化手段推动工作;多渠道加大宣传力度,让纳税人了解更多相关优惠政策和纳税知识;征收体制改革应让政策制定更有针对性;税企互动应更频繁……参加调研的委员多为企业代表,会上,委员们对国地税多年来给予企业的支持表示感谢,并从各自的专业领域出发,就关心的问题建言献策,提出诸多意见建议。

  通州区政协主席赵玉影对国税地税征管体制改革工作的一系列做法和成效表示肯定。他指出,要坚定不移地推动改革,将改革步骤与副中心建设紧密结合,同时要在改革过程中注意保障干部权益,多关心干部,及时化解矛盾。要积极稳妥解决职能划转以后产生的问题,实现依法征税,保障人民利益。要全力以赴保收入,开源节流,能保尽保。要千方百计打造好营商环境,顺畅高效地推动改革进程。

  通州区政协副主席贾君刚参加调研。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?