平谷区红十字会55.5万元救助23名大病少儿

来源:平谷区人民政府网站 日期:2018-08-08 15:02

【字号      
分享到:

  8月7日,平谷区委常委、组织部部长刘震,副区长、红十字会会长徐素芝,先后来到滨河街道、东高村镇4名大病患儿家中走访慰问,并将区红十字会2018年度博爱少儿大病救助工程的慰问金送到患儿家长手中。

  此次慰问的4名大病儿童分别患有急性淋巴细胞白血病、脑瘫、颅咽管瘤、免疫性血小板减少症,获得博爱少儿大病救助工程共计12.5万元的救助。其中,2名是2018年新发患儿,首次获得救助;2名患儿自2017年起,第二次获得救助。

  刘震、徐素芝关切地询问了患儿的病情、治疗情况以及康复情况,鼓励家长们要积极治疗,与病魔顽强对抗,争取早日康复。

  平谷区红十字会自2009年起实施“博爱少儿大病救助工程”,对区内18周岁以下患有白血病、血友病、再生障碍性贫血、肾衰竭、恶性肿瘤等“五种”大病以及疑难杂症的特困少儿实施救助。截至2017年底,该工程实施9年,累计救助291人次,发放救助基金900万元。

  截至目前,我区共发现23名患儿符合救助条件。8月底前,区红十字会将根据患儿实际病情、医疗费用支出以及家庭困难情况,分别给予0.5-5万元的救助,累计发放救助金55.5万元。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?