顺义区领导接听便民热线

来源:顺义区人民政府网站 日期:2018-08-08 16:45

【字号      
分享到:

  2018年8月7日上午,顺义区委副书记、代区长孙军民,区委常委、常务副区长霍光峰,区发展改革委、住房城乡建设委、城市管理委、李桥镇等10余个部门及属地负责同志到北京市非紧急救助服务中心,现场接听市政府12345便民热线电话,听民意,解民忧。

  区领导和各部门及属地负责同志与每位来电市民进行了沟通,详细记录具体诉求,并表示将尽快核实处理。2个小时内,共接听群众反映建筑垃圾清运、老旧小区改造、居住环境改善等方面问题热线160件。

  孙军民指出,要进一步提高认识,以“一切为了人民、一切从群众满意的角度出发”的理念,完善工作机制,做到“民有所呼、我有所应”;要及时办理、及时反馈。长时间未办理的,政府督查部门要跟踪督查,把督查结果纳入到年底的绩效考核和党建考核;要进一步畅通群众诉求表达渠道,扎实做好政府服务热线平台建设,强化软硬件配套服务水平,真正用好、用活便民热线服务平台;要坚持问题导向,加强分析研判,苦练内功,进一步提高责任意识和服务意识,从“要我办”向“我要办”转变,切实提升工作效率,将及时妥善解决涉及群众切身利益的突出问题,作为提高我区城市精细化治理水平的有效补充。

  8月7日下午,霍光峰来到南法信镇汽配城南侧道路,现场研究解决市民贺某通过热线电话反映的建筑垃圾和渣土堆放问题。经查,该道路两侧建筑垃圾和渣土为过往车辆偷倒形成。南法信镇立即组织清运公司清除建筑垃圾,清扫路面,畅通道路。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?