密云区全程电子化服务助力营商环境

来源:密云区人民政府网站 日期:2018-08-08 13:49

【字号      
分享到:

  近日,在密云工商分局合同科,北京杰利阳能源设备制造有限公司办理完成了动产抵押登记手续,该公司顺利通过设备抵押,融资800余万元用于生产经营。

  据了解,为进一步优化营商环境,服务密云地区经济发展,密云工商分局将地方的发展和职能的发挥有机结合起来,推动动产抵押登记工作,为企业融资提供更加快捷、便利、有效的服务。目前,工商系统通过不断改进动产抵押登记办理工作,推广动产抵押登记事项网上在线办理,企业足不出户就可以通过工商局网站申请办理动产抵押登记。工作人员网上受理申请,及时审核,实现“外网提交、后台审核、一次办结”的全程电子化服务。

  在动产抵押登记工作中,密云工商分局坚持做好登记前的指导、登记中的服务、登记后的回访,不断提高动产抵押登记的工作效率,同时通过上门走访、张贴宣传海报、发放一次性告知单等多种方式,深入了解企业的融资需求、融资中存在的困难等情况,向企业宣传介绍动产抵押工作,保证登记的高效化、便利化。

  2018年以来,密云工商分局已为中小企业办理动产抵押设立登记16件,为企业融资3.4亿元。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?