平谷区大兴庄镇凝聚城市治理合力多部门联合执法

日期:2018-08-09 15:32    来源:平谷区人民政府网站

分享:
字号:        

  日前,按照区督查与反馈意见中,体育中心附近PM2.5依旧偏高,要再查再核,不能松懈的指示精神,大兴庄镇立即开展无死角溯源行动。

  据悉,在溯源过程中发现,移动源仍为该区域主要污染源。根据《平谷区部分道路禁止货车、农用车通行(试行)》(京平政发[2017]18号)的规定,顺平路迎宾环岛至周村路口段为外埠及本市货车、农用车禁止通行区域范围。

  大兴庄镇启动“街乡吹哨、部门报道”机制,“吹哨”区交通队,联合镇环保科、派出所,针对顺平路违法违规行驶车辆,开展联合执法行动。

  此次行动主要针对顺平路与体育场西路红绿灯交叉口,农用车上路行驶及大货车超载、超限、不盖篷布、遗洒、驶入禁行区域等违法行为进行查处。截至目前,共出动执法车9辆,执法人员30余人,查处各类违法行为104起,暂扣违法车5辆。

  今后,大兴庄镇将保持高压态势,持续联合执法行动,形成治理合力,最大限度减少道路移动源对该区域空气质量带来的污染。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?