平谷区熊儿寨乡加强检查不松懈 严加防范促安全

日期:2018-08-10 14:40    来源:平谷区人民政府网站

分享:
字号:        

  为切实加强辖区安全工作,提高辖区民众安全意识,保障村民生命财产的安全。连日来,熊儿寨乡领导带领乡安全办、城管、电管站等部门对乡域内所有自建房施工场地进行拉练式检查。

  此次联合检查主要对在自建房施工场地的临时用电进行检查,检查过程中发现,有5家施工现场的临时用电不规范,存在线路老化、裸露、凌乱,苫盖易燃物、未安装漏电开关设施等问题,现场对施工负责人下达责令整改通知书,要求立即进行整改,避免安全事故发生。

  同时吴乡长对各施工单位提出要求:一是要求自建房现场负责人加强对工人的培训,让工人时刻谨记“用电安全无小事”;二是要求安全部门监督对施工负责人下达责令通知的整改工作,将安全工作落到实处,遏制和预防安全事故的发生。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?