顺义区政府召开会议对防汛工作进行再部署再落实

来源:顺义区人民政府网站 日期:2018-08-13 13:46

【字号      
分享到:

  2018年8月10日,顺义区政府召开防汛工作专题会议,通报全区防汛工作开展情况,分析研判汛情变化,并就我区下阶段防汛工作进行再部署再落实。区委副书记、代区长、区防汛抗旱指挥部总指挥孙军民主持会议。

  会上,区防汛办及区气象局分别通报了易积水点位情况和近期天气情况,并就下阶段防汛工作进行再部署再落实。根据气象部门的预测,8月11日-8月13日,我区将迎来强降雨天气,局部地区将出现大到暴雨。

  会议强调,要提高政治站位,强化责任落实,发扬连续作战精神,保持高度警惕,备足防汛应急物资,把确保人民群众生命财产安全作为底线,确保防汛工作万无一失。要强化责任担当,加强值守巡查,总结好防汛工作经验、把握好气象规律,全力以赴做好防汛抢险各项工作,尤其区防汛办要发挥好统筹调度作用,加强部门联动,畅通信息沟通渠道,妥善调配防汛资源并采取有效应对举措。要进一步完善应急预案,严格落实各项应急举措,全面彻底清除各类隐患,特别对重要点位,要设专人值守,随时掌握情况,及时处理突发问题。要加快推进市政基础设施建设,切实提升城市防洪排涝能力。要加强防汛宣传,加强气象监测预警预报,做好汛期气象服务、雨情监测和信息报送,不断增强全社会防汛意识,为全区防汛工作提供坚实保障。要畅通群众诉求表达渠道,及时回应社会关切,切实做到“民有所呼、我有所应”。

  区领导霍光峰、支现伟、吴耀新、郑晓博参加。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?