朝阳区扶贫地区特色农产品入驻京客隆

来源:朝阳区人民政府网站 日期:2018-08-13 14:50

【字号      
分享到:

  日前,京客隆集团在旗下两家大卖场——京客隆甜水园店及京客隆管庄店同时推出朝阳区扶贫地区特色农产品展卖活动,河北省张家口市阳原县、康保县等朝阳对口帮扶地区的40多种特色农产品在此展卖。

  “扶贫献爱心,您要不要来点特色农产品……”在京客隆甜水园店看到,朝阳区扶贫地区特色农产品展卖专柜就在超市的入口位置,非常显眼。专柜有专门的销售人员为顾客介绍各种产品。专柜里罗列的展卖产品有40多种,包括粮油、干果、酒、小食品等包装食品及鸡蛋、蔬菜、水果等生鲜商品。这些产品来自河北省张家口市阳原县、康保县、保定市唐县及内蒙古乌兰察布市卓资县等朝阳区对口帮扶地区。

  “8月7日,我们选择两家销售和客流最佳的店铺京客隆甜水园店和管庄店,在黄金位置开辟专区并安排专人售卖,为贫困地区特色农产品进京销售搭建了平台。我们希望以实际行动落实朝阳区‘万企帮万村’帮扶计划,践行国企在精准扶贫工作中的责任和担当。”京客隆相关负责人说。

  为促成此次展卖活动,区发展改革委于7月下旬组织京客隆集团与上述朝阳区对口帮扶地区的多家农产品生产厂家进行了现场对接。短短两周之内,京客隆集团打破常规商品进店程序,简化审批手续,对所有合作企业全部减免费用,并培训指导部分企业解决标识不规范等问题,成功将展卖活动组织到位。

  “后续我们将根据销售的情况,将专柜扩展到其他门店,并引入种类更多的产品。”京客隆相关负责人说。

  扶贫地区特色农产品展卖,只是朝阳区扶贫工作的一部分。随着2018国家牧场“恋人花”文化生态旅游嘉年华宣传推荐活动、“我在康保有只羊”精准扶贫等多项活动的开展,朝阳区为帮扶地区积极搭建平台,鼓励和引导驻区企业进行投资,不断提升帮扶地区造血能力。

  朝阳区东西部扶贫协作与对口支援地区涉及全国3个省区的6个贫困县和团场,分别是河北省保定市唐县、张家口市康保县、阳原县、内蒙古乌兰察布市卓资县、新疆和田地区墨玉县、新疆生产建设兵团第十四师47团。目前,朝阳区49所学校与受援地区51所学校全部签署完成手拉手合作帮扶协议;医疗方面,通过技术合作、人员进修、远程会诊、绿色通道转诊等形式,提升受援地区医疗技术水平;此外,朝阳区与唐县、康保县、卓资县及阳原县还通过劳务输出解决建档立卡贫困人口就业问题。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?