西城区十六届人大常委会召开第三十三次主任会议

来源:西城区人民政府网站 日期:2018-08-13 15:19

【字号      
分享到:

  8月9日上午,区十六届人大常委会召开第三十三次主任会议。区人大常委会主任杜灵欣主持会议。

  会议听取了区政府关于2018年政府投资计划执行情况的报告和区人大常委会财政经济办公室就此项议题开展调研情况的汇报。会议认为,2018年,政府投资计划有序推进,执行情况较好,对提升城市面貌、优化城市功能、保障和改善民生等重点工作发挥了积极作用。会议建议,区政府要继续加强对项目前期工作的研究,加大续建项目和新建项目的推进力度,确保政府投资项目按计划有序推进,完成全年目标任务。

  会议听取了区政府关于非物质文化遗产保护与传承工作情况的报告和区人大教科文卫体委员会就此项议题开展视察调研情况的汇报。西城区非物质文化遗产呈现出数量大、覆盖广、质量高、影响大等特点。会议认为,近年来,区政府认真贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,在非物质文化遗产保护与传承方面做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效。会议建议,区政府要进一步加强宣传、加大投入、突出重点,强化教育、卫生等多部门联动,进一步推进非物质文化遗产保护与传承工作。

  会议还研究了区人大常委会执法检查组关于贯彻实施安全生产法律法规执法检查情况的报告,区人大常委会执法检查组关于贯彻实施大气污染防治法律法规执法检查情况的报告,决定提请区十六届人大常委会第十七次会议。

  会议研究确定了区人大常委会关于西城区2017年财政决算的审议意见书和区人大常委会关于西城区2017年财政预算执行情况和其他财政收支审计工作报告的审议意见书,会后,将交区政府研究处理。

  会议还听取了关于西城区人大代表联系选民月活动征集意见建议情况的综合分析报告。

  会议研究确定了区十六届人大常委会第十七次会议召开的时间和议程草案,决定于8月23日召开这次会议。会议建议议题为:听取和审议区人大常委会执法检查组关于贯彻实施安全生产法律法规执法检查情况的报告,听取和审议区人大常委会执法检查组关于贯彻实施大气污染防治法律法规执法检查情况的报告,审查区政府落实区人大常委会关于园林绿化工作审议意见的书面报告。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?