怀柔科学城密云地块首个项目奠基

日期:2018-10-09 14:57    来源:密云区人民政府网站

分享:
字号:        

  近日,地处密云区经济开发区B区C1地块的地球系统数值模拟装置项目举行奠基仪式,标志着怀柔科学城密云地块首个项目正式开工建设。  

  据了解,地球系统数值模拟装置项目由中科院大气物理研究所承建,清华大学共同建设,是国家重大科技基础设施建设项目。项目建设用地面积39.2亩,总建筑规模2.43万平方米,总投资12.52亿元。主要建设地球系统模式数值模拟系统、区域高精度环境模拟系统、超级模拟支撑与管理系统、支撑数据库和资料同化及可视化系统、面向地球科学的高性能计算机系统,建设规模及综合技术均处于世界先进水平。项目建成后,将大幅提高我国地球系统模拟的整体能力和重大自然灾害预测预警、气候变化预估的研究能力。预计整个工程将于2020年初步建成。

  中关村密云园管委会负责人表示,地球系统数值模拟装置项目的开工建设,标志着怀柔科学城密云地块开发建设全面启动。密云园将以此项目为依托,吸引更多科研机构落户密云地块,形成科学城科研院所集聚的发展态势。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?