平谷区卫生监督抽检 助力多行业卫生监管

来源:平谷区人民政府网站 日期:2018-10-09 16:30

【字号      
分享到:

  近日,平谷区卫生计生监督所按照年度抽检计划,开展了辖区公共场所及饮用水的卫生监督抽检工作。本轮监督抽检,执法人员抽取辖区管理相对人总量的10%,委托区疾控中心对其顾客用品用具、空气质量及二次供水进行现场采样。

  本轮抽检,涵盖游泳场所、住宿、洗浴、美容美发等多类公共场所,以及集中空调、二次供水等多种专项门类。监督员、区疾控中心抽检专员,对各公共场所的毛巾、浴巾、卧具、茶具等顾客用品用具进行了现场涂抹采样,对目标单位的二次供水设备出口水进行了采样,样品均被送往实验室,进行微生物、致病菌等各项卫生指标检测,检测结果将于近期得出。同时,工作人员还利用空气分析仪对公共场所的空气质量进行了现场检测。

  抽样检测是卫生监管的重要手段,能够客观反映监管对象的卫生管理水平。我们将充分利用现场快检,行业专项抽检等方式加强监督抽检,切实提高卫生监督工作水平。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?