路面拓宽设三上三下车道 两侧遍布景观绿地宋梁路通车在即将现“行车如在画中游”

来源:通州区人民政府网站 日期:2018-10-10 10:12

【字号      
分享到:

  北京城市副中心行政办公区重要道路宋梁路(通济路)完成表层铺油,具备了良好的使用条件,目前,工程正处于施划标志标线阶段,预计10月中旬全线完工通车。

  宋梁路位于北京城市副中心行政办公区东边界,南起北运河北侧,北与通燕高速相交,跨越北运河、减河两条河流,横穿京秦铁路,是一条南北向连接北京城市副中心行政办公区及周边区域的交通干道,道路全长4公里。

  此次将路面较窄、绿化面积不足的原道路进行改造。改造后,道路等级为城市主干道,主路布置三上三下机动车道,非机动车道以外布置景观绿地,总体规划布局真正体现“人在车中坐,车在画中游”的意境。

  改造后的宋梁路,将更好地服务区域交通快速集散,串联周边重要交通节点,同时该路段范围内布设有多条公交线路,将公共交通走廊与城市绿道相结合。同步开展的智慧交通建设,将实现全路段视频监控,车辆排队长度检测、车道可变标志、交通路况信息发布、桥下积水状态监测等多项功能。

  此外,道路两侧机非隔离带新立18米、12米和6米高路灯,共有灯杆470根,其中智慧灯杆底部设一体化控制箱,兼顾智慧功能布设条件,形成区域全覆盖,保证服务无盲区。

  下一步工作中,通州公路分局将继续发挥区域行业管理者和建设者的职能,加快工程进度,确保如期完工。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?