朝阳城管小关执法队开展精细执法营造有序市容秩序

来源:朝阳区人民政府网站 日期:2018-10-10 11:21

【字号      
分享到:

  日前,朝阳区城市管理综合行政执法监察局小关执法队根据辖区游商摊贩的实际情况,有针对性的开展执法行动,精确打击无照游商,近期共出动执法人员70人次,公安民警6人次,暂扣无证照经营食品320千克,各类经营工具15件,经营车辆工具6台次,依法没收各类违法物品422件,查处各类占道经营行为18起,罚款3300元。

  执法打击重点化。执法队在日常巡查的基础上,将重点力量集中到北四环沿线、惠新东街和惠新西街南段两处容易出现游商聚集的重点地段。对游商摊贩进行重点打击,维护重点地段的市容秩序良好。

  执法监管实时化。执法队将视频监控系统、治安岗亭、巡逻保安利用手持对讲机将三者结合,形成实时化监控网络,可以随时掌握整个辖区的市容秩序动态,便于调配执法力量及时出动精确打击,实现有的放矢,保证执法力量不被分散。

  执法联动常态化。执法队定期联合公安、交通、综治等部门,将执法联动常态化,对地区主要大街、交通场站、背街小巷和居民小区开展高强度联合执法3次,整治效果明显。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?