顺义区便民电话高效解民忧

日期:2018-10-10 16:05    来源:顺义区人民政府网站

分享:
字号:        

  近年来,顺义高度重视便民热线工作,各部门各单位各属地认真履职、共同努力,让便民电话件件有着落,切实为民排忧解难。2018年1月至6月,顺义区便民电话共受理群众来电诉求40638件,共接到表扬电话90件,在北京市非紧急救助服务中心“三率两度”考核中,按期办结率为100%、反馈率为95.9%、解决率为69.5%、群众满意度为74.07%、契合度为96.66%,上半年综合成绩全市排名第二,其中6月跃居全市第一。

  顺义区将便民电话工作与“吹哨报到”有机结合,把群众来电作为重要哨源,按照“不要等、不能推、不准托”的原则,切实解民忧、暖民心、惠民生。同时,区政府便民电话工作室聘请第三方机构,每月全覆盖回访各单位办理情况,并将回访结果在区政府常务会上进行通报,连续三个月排名后三位的单位,由区委常委、区政府常务副区长约谈相关领导,并将便民电话工作纳入全区“大党建”绩效考核。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?