门头沟区领导国庆期间检查安全慰问坚守在一线的广大干部职工

来源:门头沟区人民政府网站 日期:2018-10-11 09:41

【字号      
分享到:

  慰问一线职工、检查节日安全、会商部署工作……国庆节期间,门头沟区四大部门领导纷纷出动,检查工作,安排部署,全力确保城市安全有序运行、社会和谐稳定。

  10月1日,我区召开国庆节期间城市运行安全保障部署会。区委书记张力兵出席会议并讲话。

  会上,各部门、各镇街负责人汇报国庆节期间城市运行安全稳定情况。张力兵强调,要加大工作力度持续巩固“创城”成果,要牢牢紧绷安全这根弦加强安全隐患排查,要加强旅游景区管理确保节日期间游客出行安全,要做好节日主副食品供应确保供应充足、价格稳定,要强化责任落实加强值班值守和应急处置,全力确保城市安全有序运行、社会和谐稳定。

  区领导金秀斌、孙鸿博出席会议。

  10月1日,区委书记张力兵带队先后到双峪警务站、双峪十字路口、倚山嘉园路口慰问一线工作人员,向节日期间坚守岗位的一线工作人员致以节日的问候,向他们表示感谢。

  每到一处,张力兵都与一线值班工作人员热情握手,详细询问了交通民警、环卫工人节日值班情况。他要求,要继续保持严谨细致、执勤规范、文明礼貌的工作作风,让人民群众度过一个安全、愉快、祥和的国庆佳节。随后,张力兵一行到区光荣院、儿童福利院,看望慰问革命功臣以及儿童,并向大家致以诚挚的慰问和节日的祝福。

  区领导金秀斌、孙鸿博、张翠萍参加慰问。

  9月30日晚,区委副书记、区长付兆庚带队检查夜景照明和城市运行保障工作。付兆庚一行首先来到S1线石厂站,详细查看了站内安检情况以及消防安全设施配置情况。随后,查看了S1线沿线、滨河路沿线的夜景照明和景观提升工程。付兆庚强调,各相关单位要不断提升安全管理水平,加强调度,加大公共交通运行保障,为百姓营造安全有序的出行秩序。

  副区长赵北亭参加检查。

  10月3日下午,区委副书记、区长付兆庚带队先后到小园3A号地块、小园4、5号地块、石门营经改棚安置房项目、城子村委会周边地块,实地检查棚改项目进展情况。随后前往月季园便民服务网点、新桥京客隆商场,检查国庆期间商业网点运行情况。

  付兆庚强调,棚改项目是我区改善百姓居住条件的重要民生工程,要高度重视,强化责任,全力保证棚改安置房建设工程质量,确保将安置房工程打造成百姓满意工程。

  在月季园便民服务网点、新桥京客隆商场,付兆庚查看了商场安全通道、消防设施等情况。他指出,国庆期间,相关单位要进一步加强安全检查,及时消除安全隐患,同时要确保各类商品供应充足,价格平稳,满足消费者多样化的需求。

  9月28日上午,区委常委、常务副区长彭利锋带队先后到自来水公司、雨润发超市、运通公交总站,检查安全生产工作情况。

  彭利锋一行查看了自来水公司的监控设施,查看了雨润发超市消防设施、疏散通道等安全设施,询问了运通公交总站安全责任制、隐患排查整改等工作的落实情况。

  彭利锋要求,要牢固树立“安全第一”的思想,加强日常巡查力度,抓好事故隐患排查和整治工作,为广大市民的安全出行提供更加优质的服务和保障。

  9月28日下午,副区长王涛带队先后到我区液化气站、污水处理厂、龙湖门头沟新城、金福龙加油站对现场安全状况、应急预案准备、安全责任制落实、各项安全管理制度落实及国庆期间值守安排等情况进行检查。

  王涛强调,各相关部门要再次进行复检复查,对整改不到位的采取高限处罚。加油站要细化应急预案,提前进行有针对性的消防演练,明确责任,严格执行各项工作要求,确保节日期间全区安全生产形势稳定。

  9月29日上午,副区长庆兆珅采用“四不两直”方式检查我区安全生产工作。

  庆兆珅带队先后到潭柘寺景区、区少年宫、区妇幼保健院、区图书馆、永定河文化博物馆,对安全生产工作开展情况进行督导检查。

  每到一处,庆兆珅都详细听取了相关负责人的工作情况汇报,并重点检查了各单位消防中控室等消防安全设施设备的运行情况。

  庆兆珅强调,各有关部门要切实履行监管职责,进一步加强监管,认真做好国庆期间各项安全防范措施,确保全区人民过上一个欢乐、祥和的节日。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?