朝阳城管小关执法队开展私装地锁集中清理行动

日期:2018-10-11 13:51    来源:朝阳区人民政府网站

分享:
字号:        

  针对辖区内各社区多处道路存在私装地锁现象,为保障辖区环境秩序良好整洁,朝阳城管小关执法队于近期联合交管、综治等部门开展私装地锁集中整治行动。

  一是开展全面摸排,提前告知。前期6名执法队队员对7个社区的连接道路、背街小巷等道路进行摸排,建立台账,并在私自安装的地锁上张贴告知书,引导居民自行拆除地锁,共同维护优美环境。

  二是进行集中清理。通过前期摸排,针对辖区内私装地锁的道路,开展集中整治行动。执法队联合综治、交管部门对辖区内社区路、背街小巷的地锁进行拆除。各部门人员相互配合,分工明确,对现场存在疑义的居民讲解法规,做好心理疏导工作。

  三是加大巡查力度防止反弹。经过近期的集中整治,辖区内私装地锁的现象基本消失,为避免反弹,执法队每日对辖区各主要大街、社区路、背街小巷等进行巡查,保证巡查全覆盖,发现私装地锁及时上报,并联合相关部门进行拆除。

  2018年9月10日至10月10日期间,执法队开展联合执法3次,各部门出动各类执法力量20人次、执法车5台次,拆除地桩、地锁40余个,没收锥桶100余个,立案2起,罚款1000元。

  下一步,小关执法队将继续进行私装地锁整治行动,加强日常巡查力度,保证辖区环境秩序整洁良好。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?