通州区领导拉练检查重点工程进展情况

日期:2018-11-19 14:16    来源:通州区人民政府网站

分享:
字号:        

  11月17日上午,通州区委书记曾赞荣带队,先后来到通州口岸功能区、九德路二期工程现场和大松垡村农村污水治理工程现场,拉练检查重点工程进展情况。曾赞荣强调,重点工程建设要坚持规划引领,对项目推进中发现的问题,各部门和属地要强化联动,及时协调解决建设难题,合力确保工程如期完工。

  区委副书记、区长赵磊,区委副书记初军威一同检查。

  通州口岸功能区项目建设规模约47万平方米,建设内容为海关仓库、配套管理用房及装卸平台等。目前F15地块已经完工,F19地块主体结构1标段完工,F14地块正在办理建筑工程规划许可证。曾赞荣详细询问了各地块用途、工程进展及目前推进中存在的问题,他强调,通州口岸建设细节要符合副中心定位,各部门要抓紧研究项目推进中的问题,保证工程进度,建设过程要秉承“工匠精神”,全力打造精品。

  在九德路二期工程现场,通州公路分局负责人汇报了项目进展情况。该项目对原九德路旧路进行加宽扩建,全长7.8公里,设计等级为二级公路,设计速度每小时60公里。作为2018年度市政府重点工程,该项目2016年11月完成招标,计划2019年11月完工。目前项目范围内拆迁及电力管线迁改工作尚未完成,影响工程进度。曾赞荣仔细询问了道路功能提升细节、安全性、周边树木伐移情况及绿化方案等,他强调,要科学引领、合理规划,各部门属地要积极沟通协调,做好电力管线迁改和树木伐移工作,保证工程高标准、高质量完成。

  区领导还来到大松垡村农村污水治理工程现场,听取项目进展情况汇报。该项目建设污水处理站及配套管线,以治理80个村污水直排问题。目前已完成总工程的70%,第一批部分村庄因施工作业面狭窄、地下水位高影响施工,第二批村庄征地拆迁工作未完成。曾赞荣详细地询问了项目进展及推进过程中存在的困难,并与有关单位负责人进行现场商议,研究解决办法。他强调,要以人为本,服务好人民群众,同时增强工作的前瞻性及问题处置能力,制定最优方案。

  针对当天拉练情况,曾赞荣强调,各单位要提高站位,团结协作,切实增强政治意识、大局意识和责任感紧迫感,压实各方责任,强化部门联动,及时协调解决工程建设难题,确保重点工程项目如期完成。

  赵磊指出,要坚持以人民为中心,加快重点工程建设。各单位、部门间要形成合力,形成解决问题的长效机制。建设中要严格环保标准,做好绿色施工。

  副区长张德启、苏国斌参加拉练检查。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?