第二届京东京津冀医疗协同发展大会暨模拟医学教育与医疗创新发展大会在平谷召开

日期:2018-11-19 15:18    来源:平谷区人民政府网站

分享:
字号:        

  11月17日,第二届京东京津冀医疗协同发展大会暨模拟医学教育与医疗创新发展大会在平谷召开。北京市卫生健康委委员、市中医管理局局长屠志涛,市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,平谷区委副书记、区长汪明浩,副区长徐素芝出席。

  在为期两天的“第二届京东京津冀医疗协同发展大会暨模拟医学教育与医疗创新发展大会”上,平谷区卫生健康委与津冀地区签订《共建软硬镜微创医疗中心合作协议》。该合作依托首都医科大学附属北京友谊医院等多家著名三甲医院的优质医疗资源,依靠平谷模拟医院在临床技能培训的特殊意义,结合北京平谷医院的软硬镜技术优势,发挥影音互通在整体医疗水平提升的作用,共同建设“软硬镜微创医疗中心”。进一步做实京津冀医疗协同发展,更好的为京东京津冀地区的百姓健康服务。

  大会还以座谈和研讨的形式设立三个分会场,由北京友谊医院、北京中医医院围绕现代医学、中医药管理与发展、医疗卫生信息化三个方面就深化京津冀医疗协同发展进行研讨。

  此次会议的召开,是积极探索京东京津冀医疗协同发展的有效途径,通过建立健全京东京津冀医疗资源全方位输出的有效机制,将北京优质医疗卫生资源直接疏解到天津、河北等地,为京东京津冀三地进一步提升卫生服务能力,满足群众日益增长的多样化卫生健康需求提供保障。

  国家卫生健康委员会、北京市人民政府、市卫生健康委、平谷区人民政府、中国医药卫生事业发展基金会以及京津冀地区卫生健康委和京津冀地区二级以上医院等相关负责同志500余人参加会议。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?