朝阳区委常委会召开会议 区委书记王灏主持会议

日期:2018-11-19 16:58    来源:朝阳区人民政府网站

分享:
字号:        

  11月16日上午,区委常委会召开2018年第34次会议,传达市委全面深化改革委员会第二次会议精神,听取关于服务业扩大开放综合试点示范区建设情况的汇报、关于《朝阳区加强和改进保密工作的实施意见》起草情况的汇报。区委书记王灏主持会议。

  就贯彻落实市委全面深化改革委员会第二次会议精神,王灏强调,要以党建为引领,进一步强化党建工作协调委员会、党员双报到、楼宇党建、行业党建等区域党建工作作用,提高思想认识、落实工作举措、创新工作方法,以党建统领全局发展;要理解清把握准“街乡吹哨、部门报到”的本质要义,理清思路,明确工作职责和重心;要提炼固化“街乡吹哨、部门报到”的经验做法,加强综合执法平台建设,促进联合执法向综合执法转变,充分调动群众和社会各方面力量参与社会治理,构建简约高效、科学有效的工作机制;要下足力气、抓住重点,在“街乡吹哨、部门报到”工作上形成朝阳实践。

  就服务业扩大开放综合试点示范区建设工作,王灏要求,要进一步结合改革开放40周年和当前国内外经济形势,创新工作方式方法,坚定开放信心,以服务业扩大开放综合试点为契机,进一步探索推进开放取得实效;要进一步优化营商环境,加强城市精细化管理,在产业空间布局、“类海外”创新创业环境构建、知识产权保护、企业家合法权益和人身财产安全维护等方面下工夫,为广大企业营造一流营商环境;要以创新为引领,抓重点、抓突破,充分利用中介平台、产业基金、对外交往等各方面资源,创新政策、加强宣传,合理利用新增空间,推动存量转型发展,动员各方面力量实现区域进一步扩大开放。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?