2018产融合作峰会暨顺义“高精尖”产业政策发布会召开

日期:2018-11-19 17:08    来源:顺义区人民政府网站

分享:
字号:        

  11月15日,由北京市地方金融监督管理局、上海证券交易所、顺义区人民政府共同主办的2018产融合作峰会暨顺义“高精尖”产业政策发布会召开。市地方金融监督管理局局长霍学文与顺义区委副书记、代区长孙军民共同为“北京市上市挂牌企业总部基地”揭牌。

  本次峰会以“合作、创新、共赢”为主题,发布了《顺义区促进“高精尖”产业发展实施意见》。《实施意见》出台了包含“促进科技创新、促进成果转化、促进产业发展、促进企业上市、促进人才聚集”等五大方面共18条支持政策。

  顺义区一系列推动全区产业转型升级、构建“高精尖”经济结构、促进高质量发展的重点举措不断吸引优质项目入区发展。同时,本次峰会上,顺义区签约了盒马鲜生华北区域运营中心、中俄航空产业园等17个“高精尖”项目,投资总额达300亿元。其中包含总部类项目10个,具有自主知识产权和前沿技术的领军企业12个,年产出预计达百亿元的项目6个。17个“高精尖”项目既重点聚焦区内“3+4+1”(三大创新型产业集群、四大现代服务业、智能制造)主导产业,又涵盖产融合作、产学研合作等高端平台,代表了所在行业国际国内先进水平,符合北京市功能定位和“高精尖”产业发展方向。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?