昌平区专题研究加快推进美丽乡村建设有关工作

日期:2018-12-03 16:25    来源:昌平区人民政府网站

分享:
字号:        

  12月1日上午,昌平区专题研究加快推进美丽乡村建设有关工作。区委书记侯君舒强调指出:要把党建各项工作和加快推进美丽乡村建设结合起来,抓住关键环节,改进工作方法,切实加强突出问题整改的针对性,以农村环境的全面改观和群众的满意度来检验各项工作成果,确保美丽乡村建设取得实效。区委副书记、区长王合生出席会议。

  与会人员观看了美丽乡村建设工作专题片;新农办和规土分局负责人分别汇报了全区“实施乡村振兴战略、整治农村人居环境、推进美丽乡村建设”工作开展情况和美丽乡村规划有关工作。会议提出,下一步要以农村环境整治为重点,全力治脏、治乱;要坚持“一带两沟五片区”的美丽乡村建设规划,加大工作力度;要统筹谋划,整体推进,确保美丽乡村建设取得实效。

  针对美丽乡村建设工作中存在的问题,侯君舒在讲话中强调:要讲政治,振奋精神。各相关镇(街)要立即行动起来,迅速整改相关问题,争取在较短时间内有效改善农村地区环境面貌;相关部门要组织明察暗访,强化责任追究。

  要突出问题导向,抓住关键环节,加快重点工作调度,增强工作的严肃性,抓紧推进各项工作。

  侯君舒要求:要落实责任,齐抓共管。各镇街党政一把手要负总责,切实扛起主体责任,做到守土一方、守土有责。区政府相关职能部门要履职到位,攻坚克难,确保工作落地。区委相关部门要抓党建,保落实,把党建各项工作和乡村振兴结合起来,紧密结合地区实际,加快推进美丽乡村建设工作取得实效。

  区领导王燕庆、贺军、李志杰、刘长永、明占学参加。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?