石景山区委全面深化改革领导小组召开第八次全体(扩大)会议

日期:2018-12-03 16:31    来源:石景山区人民政府网站

分享:
字号:        

  近日,区委全面深化改革领导小组召开第八次全体(扩大)会议。区领导于长辉、李文起、吴克瑞、郭鹏、富大鹏、肖平、姚茂文、邓晓兵、刘亚泉、陈婷婷、左小兵、周西松、生效友、杨宏伟、刘国庆、岳林华参加会议,有关部门负责人列席会议。会议首先传达了中央深改委第五次会议和市委深改委第二次会议精神,审议通过了《石景山区重点改革任务清单(2018年~2022年)》《石景山区落实北京城市战略定位,加快构建高精尖经济结构三年行动计划(2018年~2020年)》,听取了关于石景山区“老街坊”志愿服务队伍建设实施方案的汇报。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长于长辉指出:一要提高政治站位,坚决落实会议精神。要切实增强“四个意识”,加强对标对表,在我区城市管理体制改革创新经验基础上,进一步理清思路,以党建引领基层治理体制机制创新为主线,以构建简约高效的基层管理体制为立足点,以是否增强群众的获得感作为衡量工作成效的标准,推动“街乡吹哨、部门报到”在石景山形成生动实践。

  二要科学统筹谋划,抓好改革任务落实。要把重点改革任务清单作为未来五年我区重点改革任务的总台账、作为制定年度改革要点和开展改革任务督察的依据,细化成果形式,及时对标对表,加强督察督办,确保各项改革按时完成、落实到位。同时,要善于鼓励微改革、小改革,推动各项工作不断总结、提高、创新,确保取得实效。

  三要构建高精尖结构,推动高质量发展。要紧紧围绕建设好首都城市西大门的要求和我区“三二一”发展思路,按照“突出特色、聚焦重点,创优生态、营造环境,产城融合、协同发展”三个原则,立足于我区产业发展基础和区域功能定位,注重减量提质增效,加快构建以现代金融为战略主导,科技服务、数字创意、新一代信息技术为特色培育,高端商务服务业为配套支撑的“1+3+1”高精尖产业体系。

  四要坚持问题导向,推动共建共治共享。要紧紧围绕群众“五性”需求,巩固和深化“老街坊”品牌内涵,不断完善社区“老街坊”志愿服务队建设,持续健全党建引领基层治理体制机制,扎实推进区域化党建工作,构建共建共治共享的基层社会治理格局。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?